НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  


Пингвины
Страусообразные
Скрытохвостые
Гагары
Трубконосные
Веслоногие
Голенастые
Гусеобразные
Дневные хищные
Хищники ночные
Куриные птицы
Пастушковые
Чайки
Голуби
Попугаи
Кукушки
Козодои
Длиннокрылые
Ракшеобразные
Дятловые
Трогоны
Воробьиные
Отряды птиц









География    Народы мира    Растения    Лесоводство    Животные    Рыбы    Беспозвоночные   

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Семейство эму (Dromaius novaehollandiae)

14. Эму
14. Эму

В семействе эму единственный вид - эму (Dromaius novaehollandiae) [14], населяющий Австралию и Тасманию. Он близок к казуа­рам, но не имеет «шлема» и кожистых лопас­тей на шее; шея и голова у него оперены. Вы­сота птицы около 1,5 м, вес 50 кг. Оперение бурое, на голове - черное. Короткие недораз­витые крылья свисают по сторонам тулови­ща - эму ими не пользуется. Насиживанием 10-12 яиц целиком занят самец; самка лишь изредка сменяет его на гнезде. Вместе с кенгу­ру, эму - типичный обитатель открытых рав­нин Австралии.

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© GEOMAN.RU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://bird.geoman.ru/ 'Птицы'
Рейтинг@Mail.ru