НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  


Пингвины
Страусообразные
Скрытохвостые
Гагары
Трубконосные
Веслоногие
Голенастые
Гусеобразные
Дневные хищные
Хищники ночные
Куриные птицы
Пастушковые
Чайки
Голуби
Попугаи
Кукушки
Козодои
Длиннокрылые
Ракшеобразные
Дятловые
Трогоны
Воробьиные
Отряды птиц









География    Народы мира    Растения    Лесоводство    Животные    Рыбы    Беспозвоночные   

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Семейство фрегатов (Fregatidae)

Типичными обитателями южных морей являются фрегаты (Fregatidae). Их особые приметы: длинные и острые крылья (у некоторых до 2 м в размахе) и длинный вильчатый хвост. Гамиы имеют яркие раздуваемые горловые мешки. Все пальцы ног соединены у них небольшой плавательной перепонкой; лапы, однако, не используются как весла, поскольку они лишком коротки и слабы. Но зато фрегаты - замечательные летуны. В полете они собирают пазличную животную пищу с поверхности моря или же по-разбойничьи отнимают добы­чу у других птиц. Гнездятся колониями на деревьях, кустах и скалах. Большой фрегат (Fregata minor) [64, III] отличается от других желтовато-бурой полоской на средних крою­щих крыльев. Остальное оперение черное; у самок на груди белое поле [65]. Живет в тро­пической зоне всех трех мировых океанов.

64. Большой фрегат
64. Большой фрегат

III. Большой фрегат
III. Большой фрегат

65. У самок на груди белое поле
65. У самок на груди белое поле

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© GEOMAN.RU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://bird.geoman.ru/ 'Птицы'
Рейтинг@Mail.ru