НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  


Пингвины
Страусообразные
Скрытохвостые
Гагары
Трубконосные
Веслоногие
Голенастые
Гусеобразные
Дневные хищные
Хищники ночные
Куриные птицы
Пастушковые
Чайки
Голуби
Попугаи
Кукушки
Козодои
Длиннокрылые
Ракшеобразные
Дятловые
Трогоны
Воробьиные
Отряды птиц









География    Народы мира    Растения    Лесоводство    Животные    Рыбы    Беспозвоночные   

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Отряд нанду (Rheiformes)

10. Обыкновенный нанду
10. Обыкновенный нанду

В степях Южной Америки, от северо-востока Бразилии и востока Боливии до Рио-Негро, распространен обыкновенный нанду (Rhea americana) [10], представитель отряда нанду (Rheiformes). Он мельче африканского страуса, «го рост около 140 см, вес порядка 20 кг. После линьки крупное украшающее оперение приобретает серовато-голубой оттенок, шея желтовато-бурая. Верхняя сторона тела от зашейка до спины почти черная. Самка откла­дывает около 20 яиц, каждое из которых весит по 500-600 г. Насиживает самец, а поскольку в одно гнездо несется обычно несколько самок, то забот у отца более чем достаточно. Как и африканский страус, нанду замечательный бегун и в скорости может соперничать с бего­вой лошадью.

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© GEOMAN.RU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://bird.geoman.ru/ 'Птицы'
Рейтинг@Mail.ru