НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  


Пингвины
Страусообразные
Скрытохвостые
Гагары
Трубконосные
Веслоногие
Голенастые
Гусеобразные
Дневные хищные
Хищники ночные
Куриные птицы
Пастушковые
Чайки
Голуби
Попугаи
Кукушки
Козодои
Длиннокрылые
Ракшеобразные
Дятловые
Трогоны
Воробьиные
Отряды птиц









География    Народы мира    Растения    Лесоводство    Животные    Рыбы    Беспозвоночные   

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Семейство буре­вестников (Procellariidae)

Все они превосходные ле­туны. Есть среди них пти­цы величиной с ласточку, есть и великаны среди ле­тающих птиц, с размахом крыльев до 3,5 м. Кормом служат морские живот­ные, собираемые с поверх­ности воды. Глупыш (Fulmarus glacialis) [46] - обитатель островов Тихо­го и Атлантического океа­нов. Он несколько круп­нее озерной чайки, серый со спины и белый с брюш­ной стороны. Встреча­ются особи темной фазы, как, например, пара изо­браженных на снимке [42] тихоокеанских глупы­шей Fulmarus glacialis rodgersi. Во время гнездования придерживаются крутых скалистых берегов. Наси­живание занимает 40-60 дней, при этом родители сменяются через каждые 2-4 суток. Молодые рас­тут очень медленно и по­кидают гнездо не раньше, чем в двухмесячном воз­расте. Половозрелыми становятся только на 6 году жизни. Глупыш от­носится к семейству буре­вестников (Procellariidae), насчитывающему 53 вида некрупных птиц.

46. Глупыш
46. Глупыш

42. Тихоокеанский глупыш
42. Тихоокеанский глупыш

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© GEOMAN.RU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://bird.geoman.ru/ 'Птицы'
Рейтинг@Mail.ru