НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  


Пингвины
Страусообразные
Скрытохвостые
Гагары
Трубконосные
Веслоногие
Голенастые
Гусеобразные
Дневные хищные
Хищники ночные
Куриные птицы
Пастушковые
Чайки
Голуби
Попугаи
Кукушки
Козодои
Длиннокрылые
Ракшеобразные
Дятловые
Трогоны
Воробьиные
Отряды птиц









География    Народы мира    Растения    Лесоводство    Животные    Рыбы    Беспозвоночные   

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Семейство черноклювов (Cochleariidae)

В родственных отношениях с кваквами на­ходится челноклюв (Cochlearius cochlearius) [96, 97]. В его оперении сочетаются черный, серый, бурый и белый цвета. Наибольшее впечатление производят его могучий, длиной в 7,5 и шириной в 5 см клюв, а также широкий и длинный черный хохол на затылке. Большие глаза говорят о сумеречном образе жизни. Челноклюв распространен от северо-востока Мексики до Южной Бразилии. Это угрюмый нелюдим, кормящийся рыбой, крабами, мы­шами и прочей животной мелочью. В брачную пору подает низкий, грубый голос и стучит своим широким клювом. Самка челноклюва откладывает 2-4 белых, с буроватыми раз­водами яйца. Гнездится изолированно или в общих колониях с другими видами цапель. Выделяется в особое семейство - Cochleariidae.

96. В родственных отношениях с кваквами на­ходится ><b>челноклюв </b>(<i>Cochlearius cochlearius</i>)
96. В родственных отношениях с кваквами на­ходится челноклюв (Cochlearius cochlearius)

97. В родственных отношениях с кваквами на­ходится ><b>челноклюв </b>(<i>Cochlearius cochlearius</i>)
97. В родственных отношениях с кваквами на­ходится челноклюв (Cochlearius cochlearius)

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© GEOMAN.RU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://bird.geoman.ru/ 'Птицы'
Рейтинг@Mail.ru