НОВОСТИ   БИБЛИОТЕКА   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ   КАРТА САЙТА   ССЫЛКИ   О САЙТЕ  


Пингвины
Страусообразные
Скрытохвостые
Гагары
Трубконосные
Веслоногие
Голенастые
Гусеобразные
Дневные хищные
Хищники ночные
Куриные птицы
Пастушковые
Чайки
Голуби
Попугаи
Кукушки
Козодои
Длиннокрылые
Ракшеобразные
Дятловые
Трогоны
Воробьиные
Отряды птиц









География    Народы мира    Растения    Лесоводство    Животные    Рыбы    Беспозвоночные   

предыдущая главасодержаниеследующая глава

Семейство поползневых (Sittidae)

Самка ночует в гнезде еще до появления первого яйца, самец имеет собственную «спальню». У нас поползень встречается круглый год. Летом кормится преимущественно, насекомы­ми, зимой переходит на семена деревьев. Появившись зимой на кормушке, поползень ве­дет себя как хозяин. Иногда он просто про­гоняет других птиц, а выложенный корм уно­сит в свои кладовые. Распространен в Европе и Азии, включая Индию; отсутствует только в Средней Азии. Он относится к семейству поползневых (Sittidae), которое объединяет 17 видов.

предыдущая главасодержаниеследующая глава









© GEOMAN.RU, 2001-2020
При использовании материалов сайта активная ссылка обязательна:
http://bird.geoman.ru/ 'Птицы'
Рейтинг@Mail.ru